Maximilian-von-Montgelas Gymnasium

Adventskalender Rätsel 2019

Liebe Schülerinnen und Schüler,

um euch die Wartezeit auf Weihnachten ein wenig zu verkürzen, gibt es dieses Jahr zum dritten Mal ein 24-teiliges Adventskalender-Rätsel aus der Biologie. Jeden Tag könnt ihr hier ein neues Türchen öffnen und müsst dann ein Rätsel lösen. Manche Rätsel sind leicht zu lösen, manche aber auch nicht. ACHTUNG! Das Quiz endet am 31.12.2019 um 23:59 Uhr!

Tragt die genauen Lösungen auf dem Teilnahmezettel (link gibt es weiter unten) ein. Wenn z.B. ein Tier zu erraten ist, dann reicht es nicht aus, nur "Vogel" hinzuschreiben, man muss schon wissen, wie die Vogelart genau heißt. Gebt euren ausgefüllten Bogen nach den Ferien im Sekretariat ab (dort steht eine Box). Die besten drei Kandidaten/Kandidatinnen gewinnen Kinokarten (2 Stück für den 1. Platz, je eine für den 2.+ 3. Platz). Bei mehreren richtigen Einsendungen entscheidet das Los.

Viel Spaß beim Raten!

Eure Fachschaft Biologie