Zweites Betriebspraktikum der 9. Klassen

2. Betriebspraktikum der 9. Klassen

Nach dem ersten Betriebspraktikum für alle Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen war es schnell nach den Pfingstferien und weiteren zwei Wochen Schule soweit: erneut durfte die gesamte Jahrgangsstufe in die Berufswelt schnuppern. Da sich bei den meisten zwei Berufsfelder in dem Modul „Matching – Was passt zu mir?“ herauskristallisiert haben, war dies eine sehr gute Chance, auch das zweite Interessensgebiet in der Praxis auszutesten, um den möglichen Berufswunsch zu konkretisieren. Besonders spannend war erneut das Besuchen der Schülerinnen und Schülern in ihrem neuen Arbeitsumfeld. Zudem konnte durch den direkten Kontakt das Netzwerk zu Unternehmen im Vilsbiburger Raum mit dem MMG weiter ausgebaut werden: Bulthaup, Grundschulen Aich und Geisenhausen, Kerbl, Rathaus Vilsbiburg, Hiller, Delta ImmoTec und der Kindergarten St. Theobald Geisenhausen. Danke für die interessanten Einblicke und Informationen!

Corinna Feldmeier, Koordinatorin für berufliche Orientierung