Studienfahrt Sizilien

Ab(ifahrt) in den Süden

30 Schülerinnen und Schüler zusammen mit Frau Gorzawski und Frau Vogelgsang auf Sizilien
Bild 1: An der Mauer der Kathedrale von Cefalù
Bild 2: Im Tal der Tempel auf einem Hügel in Agrgent mit wunderbarer Kulisse
Bild 3: Mosaike über Mosaike in einem luxuriösen römischen Haus: die Villa Casale
Bild 4: Eine atem(be)raubende Windstärke auf dem Ätna
Bild 5: Im Schatten der Bäume lässt sich das System der Tyrannis ertragen.
Bild 6: Schon in den Gräbern sitzen die Zuschauer, bei sengender Sonne rezitieren die Darsteller Schillers „Die Bürgschaft“.
Bild 7: Der Rückflug geht über Vilsbiburg, welche Ehre!
Bild 8: In Front der großen Kathedrale in Palermo, deren Inneres u.a. das Grab des Stauferkaisers Friedrich II enthält, lässt sich abends mittelalterliche Geschichte gut ertragen.
Bild 9+10: Kirche? Moschee? Arabisch? Normannisch? Byzantinisch? Auf Sizilien gilt es genau hinzusehen.

An der Mauer der Kathedrale von Cefalù
Im Tal der Tempel auf einem Hügel in Agrgent mit wunderbarer Kulisse
Mosaike über Mosaike in einem luxuriösen römischen Haus: die Villa Casale
Eine atem(be)raubende Windstärke auf dem Ätna
Im Schatten der Bäume lässt sich das System der Tyrannis ertragen.
Der Rückflug geht über Vilsbiburg, welche Ehre!

Maximilian-von-Montgelas-Gymnasium
Gobener Straße 4
84137 Vilsbiburg
Tel. 08741/9652-0